استقبلت غرفة تجارة كربلاء المقدسة سعادة سفير مملكة بريطانيا المتحدة السيد (مايكل ارون) والوفد المرافق له ، وكان في استقبال السيد السفير كل من السادة نبيل الانباري رئيس مجلس ادارة غرفة تجارة كربلاء المقدسة والسادة اعضاء مجلس ادارة الغرفة بالاضافة الى نخبة من التجار ورجال الاعمال الكربلائيين من مختلف الاختصاصات الاقتصادية.
">وفد السفارة البريطانية يزورون غرفة تجارة كربلاء – غرفة تجارة كربلاء

وفد السفارة البريطانية يزورون غرفة تجارة كربلاء

وأعرب السفير البريطاني عن رغبة شركات بلاده بالاستثمار في العراق لما له من اهمية اقتصادية، أثناء زيارته لمدينة كربلاء.
 
وقال خلال مؤتمر صحافي عقد في مبنى غرفة تجارة كربلاء يوم امس الاربعاء: إن العراق بلد مهم في المنطقة ونموه الاقتصادي بنسبة (10%) سنويا مشجع، وهدف زيارة كربلاء هو تشجيع الشركات البريطانية للعمل في هذه المحافظة بعد ان وجدنا هناك شركات من جنسيات مختلفة تعمل في المحافظة.
 
وأضاف: هناك شركات مثل شركة (رولز رويس) وشركة (كيا انترناشيونال) ترغب في ولوج الاستثمار في العراق وخاصة في قطاعات الطاقة والصحة، فضلا عن شركات بريطانية اخرى مثل (بي بي) و (شيل) تعملان في قطاعات النفط في محافظة البصرة ولها دور كبير في الاقتصاد العراقي .
 
واستهل السفير البريطاني مؤتمره الصحافي باستنكار التفجيرات التي طالت العراق يوم امس قائلا: باسمي وباسم الحكومة البريطانية نعرب عن اسفنا الكبير لما حصل اليوم من تفجيرات في العراق ونسعى ان نتواصل مع الحكومة الاتحادية في بغداد والمحليات في المحافظات لنقف ضد الارهاب.